Сказка о розовых цветочках

Татьяна Абрамова 5
Пионы осыпаются
В плену стекла окна,
В них зарево купается
Бликует влага дна,

В купели бело-розовой,
Крещёные зарей,
В тумане утра с росами:
 - Куда же мы плывем?

Дождём окно шатается
И рама дает течь:
 - На лепестки развалимся,
Судьба - на землю лечь?

Плывём-плывём, оказия,
Неглубока купель,
И миражем Евразия,
А в вазе будто мель?!

И лепестки останутся
На розовом кусту,
Как лоскуток от платьица,
На каменном мосту...

Но в вазе - бездна омута,
Шальной водоворот,
На жёрдочки разломится
Их хрупкий, жалкий плот.

И в сказке нет фантазии,
Поверили цветки,
Что жизнь их будет праздником,
Засохли  стебельки.
08.07.2018.

Оказия-(устар.)Удобный, благоприятный случай.