Жизнь между телом и Душою - компромисс

Виктор Бобошин
Жизнь между телом и Душою - компромисс
В нём Совесть - глас Души зовёт нас к Свету: ввысь.
А голос плоти: "эго" - к личным благам: вниз.
И "золотая середина" - не каприз:

В любви духовной очищается Душа
Ресурсы жизненные плоть получит все.
Душа и тело компромиссом лишь решат
Суть воплощения в Сансары колесе.

Опасен Совести нам властный беспредел:
Ты всё, что есть - раздай и Душу в рай пусти.
И плоть тот час уже без жизни, не у дел.
Нам плоть без "эго" в хищном мире не спасти.


Власть плоти над Душой нам портит Душу, плоть:
Душа становится темней и тяжелей.
А плоти эгоизм, чтоб Совесть побороть,
Утяжеляет карму в генах всё сильней.