Праздник грешного тела не в счёт

Татьяна Костандогло
        У картины художника
        Анатолия Китайкина
        "Ш л я п а  П о э т а"


Ваша память спасательным кругом
Над моею плывёт головой...
Вы не стали супругом и другом,
Унеся и любовь, и покой
( Свой покой!) в неизвестные страны,
Где, наверное, так же порой
Чьи-то раны ( увы!), чьи-то раны
И над вашей дымят головой.

В тёмной комнате тают надежды,
Праздник грешного тела не в счёт.
Всё как прежде, смотри - всё как прежде:
Листопад, снегопад, гололёд.
День морозный отчаянно светел
От счастливых и горестных слёз.
Впрочем, петли, поверь - те же сети,
Если тайным желанием врос

В звёздный плен - ты уже на пороге,
И бессмысленно что-то желать.
Ах, уснуть бы с молитвой о Боге
И проснуться в его Благодать!
Встретить Солнце высокое очень,
Радость зрячую в прошлое впряcть,
Обрести свои детские ночи
И о будущем сладко мечтать...