Сотворение

Соэль Карцев
Я сумел сотворить мир:
вроде как ничего вышло.
Океаны, моря влил
в пустоту и расцвёл вишней.
 
Этот сад назовут рай,
этот мир зазвенит песней
всех щеглов и синиц. Рад
я теперь. Отдохну, если,
мой последний верша труд —
не получится, ну что же:
пусть меня на куски рвут —
я раскрашу пигмент кожи.