В поезде Тбилиси - Москва

Интимная Лирика Шведова
Мы распивали Ркацители
и вкусно  чем-то там   хрустели
под разговоры тех, советских,
незлозапамятных времен,
про просто так и всё такое.
В купе нас было только двое.
Она была добрососедской
и ощутимо  из сластён,
ярка,  тбилисская  армянка.
В окне мелькали полустанки,
как на картине Левитана,
где вовсе  не было людей,
да ведь  живут такие   люди!...
и в ожидании прелюдий
пьянели чайные  стаканы
и становилась всё милей
моя попутчица и ближе.
А ночь уже вагоны лижет,
за стенкой шумные  южане
запели  грустно «Сулико».
Казалось, мы нерасторжимы,
неслись мосты куда-то мимо,
текло Курою Мукузани,
и ехать было   далеко.