тренировка для страны

Тамара Карякина
Мяч, подрагивая туго,
От ноги удара ждёт,
И Фернандес, целясь в угол,
Бьёт - и мимо! Вне ворот.

Мы сегодня без трофеев.
Как бы Дзюба ни пинал,
Ни сражался Акинфеев -
Не вошли в полуфинал,

Но своё ещё догоним,
Пусть пенальти подкузьмил:
Зобнин есть, и есть Дзагоев,
Смолов, чёрт его возьми, -

Тоже есть! И, если честно,
Видно и со стороны:
То, что делает Черчесов -
Тренировка для страны:

Ликовали и страдали,
Как доселе  никогда,
Но над новым мундиалем
Встанет русская звезда!

... Всё. Едва кончаю фразу
Вслух - азартные  дела :
Не болельщица  ни разу,
Но футболу /не зараза ль?/
Голос напрочь отдала.