Разлука

Вера Сергеевна Бутко
Какая ты на вкус, разлука?
Нет, не остра и не горька ты.
Знай: привкус шелухи от лука
У рвущей сердце мне утраты.

Чем пахнет долгая разлука?
Рубашкой, что висит печально,
Горячим пластиком ноутбука,
Остывшим, позабытым чаем.

Какого цвета ты, разлука?
Ты черно-серая, как кошка,
Что словно тень, сидит без звука,
Который вечер у окошка.

Я знаю вкус, и цвет, и запах
Разлуки истинной и мнимой.
Я знаю, как это: внезапно
Остаться без тебя, любимый.

А от разлук одно лишь только лечит:
Сок сладкой, ароматной, рыжей встречи.