Как колос, скошенный серпом

Лия Пьянкова
Я не искала, не звала,
Пережитое вспоминала.
Со старой ивой завела
Беседу о тебе. Писала

Стихи и плакала порой,
Лишь хмурясь-как ты улыбался!
Глядел в лицо мое. Слепой
Нас дождик ласково касался.

Моё спасение в тебе
И я упрямо, словно птица,
С мечтой, испачкавшись в беде,
Все жду... Когда, вдруг постучится

Твой славный ветер от тебя,
Неся душистый запах с хмелем,
И за мирской благодаря
Познанья путь, где радость встретим.

Твое спасение во мне,
В любви не знающей преграды,
Не признающей, лишь цепей...
Служить, которой нам отрадно.

Я буду ждать, любя тайком,
Пока не рухну, знай же это!-,
Как колос, скошенный серпом...
В печальном сне... вновь без ответа.