сепаратный мир

Дмитрий Балашов
Давай подпишем сепаратный мир,
Пускай стоит, от нас чуть-чуть осталось.
Моей вины так много и так мало
Твоей, что ночью стёртые до дыр
Слова, к несчастью, больше не болят.
Чужие не боятся голой злости,
Мы встретимся на брошенном погосте,
Кривляется обмылками петля.
Чуди, пока синкопа ловит тьму,
Срывая голос, сглаз и занавески.
И твой наркоз невыносимо-местный,
Не объяснить зачем и почему...
 
Я пахну не любовью, не войной -
Тоской щемящей между горизонтов
И выдохом грудным, располосован.
Прости... Стреляйся дальше не со мной...