О счастье

Рашит Дубин
Порою счастье ищем в «дальних странах»,
Пустившись в путь на много-много лет.
И как-то раз, разбив корабль на скалах,
За медный грош берешь домой билет.

И только дома, с грустью понимаешь,
Что столько лет потратил просто зря.
И душу по кусочкам собираешь,
Из памяти кусочки те беря…