Полуроманс

Константин Ял
 
Запомню всё.
Едва начнёт смеркаться, 
ямщик, гони!..в галоп!..
Как с яблонь цвет… кружится шаль…
Вы можете смеяться -
Вам не к лицу грустить в семнадцать лет.

Душа таилась
молча
накануне,
едва ли б смог нечаянно спугнуть,
надеялась, бедняжка, столько втуне ,
потери не поняв простую суть…
 
Прощай-прощайте,
нежное созданье.
Рассвет настанет –
буду я в пути,
запомнил глаз восторженных сиянье и тихий вздох…
Позвольте увезти…
 
Я вас…
Нет-нет!
Не смею, не достоин!
Ах! Как звучит аккордами струна…
Волшебный взгляд моей полжизни стоит…
Ямщик, гони галопом дотемна…


в кадре А.Ростоцкий