И вновь я посетил...

Алексей Купавцев
Я снова здесь - в краю родимом!
Всё также плещется река.
С костра всё так же тянет дымом
 И ночь,как прежде,коротка,

 Чтоб завершить все наши споры
 О небе,хлебе и земле...
 О,эти сельские просторы
 Под звёздным небом,в синей мгле!-

 Я в Вас пророс травой лесною
 И огородной лебедой,
 Я слышу,как поёт весною
 Ручей,напоенный водой,
 
 Как он падёт и канет в реку
 И пропадёт в ней навсегда
 И никакому человеку
 Не отыскать его следа...

  За годом - год,за ветром - ветер
  Я всё старался превозмочь
  Лишь для того,чтоб снова встретить
  Реку,костёр и эту ночь.

 И пусть не всё,как надо,сбЫлось
 И жизнь прошла без этих мест-
 Здесь всё осталось,что любилось
 И - что любить не надоест.