Вот тебе, бабушка, и Юрьев день!

Луиза Давлетшина-Галимова
Вот тебе, бабушка, и Юрьев День!
Снова над нами витает, летает
Крепостного права зловещая тень.
"Изящно" и просто правительство
Работает против своего же народа.
Пытается нас обокрасть -
Годы заслуженного отдыха "мило"
И просто у миллионов украсть.

Последнее завоевание социализма
Олигархам-эксплуататорам зАстит глаза,
Чтобы трудовой народ не отдохнул бы
От праведных работ в этой жизни никогда.
Лет десять-пятнадцать пред вечным покоем
Насладился бы жизнью припеваючи-спокойно.
СУТЬ КАПИТАЛИЗМА ДО ИДИОТИЗМА ПРОСТА -
ВЫЖАТЬ ТРУДОВОГО ЧЕЛОВЕКА ДО САМОГО ДНА!

В начале надо реально, на деле,
А не блудливым языком на теле
Увеличить до восьмидесяти пяти лет
Российского человека жизненные пределы.
Оградить его от нищеты и многих болезней,
Чтобы в шестьдесят пять лет,
Выйдя здоровым спокойно на пенсию,
Мог бы прожить он ещё лет двадцать и более,
Вернув себе хотя бы часть им же самим
Честно заработанных денег.

Во всех отраслях промышленного производства
Надо быстро и эффективно строить фабрики и заводы -
Открывать рабочие места для своей молодёжи!!!
Восстановить повсеместно колхозы, совхозы:
Сельской молодёжи дать работу,
Чтобы жизнь на селе радостью кипела,
А молодёжь не сидела без дела,
Имея работу, заводила бы семьи.

Рожала бы детей и воспитывала их умело.
Чтобы не было огромного оттока населения
Из сёл в города, ох как нужна
В нашем  правительстве умная голова!
Надо с безработицей, нищетой и криминалом
Покончить в стране раз и навсегда и везде,
А не тиранить больных стариков вдвойне!!!

                22.06.2018г.