***

Виктория Чаплыгина
Он всё выпрашивал тогда портрет,
Что уличный художник рисовал,
В уме гадал : отдам я или нет .
Что будет : happi  and ещё не знал.

А я смотря с улыбкой на него,
Запоминала блеск лучистых глаз..
Ах, для чего любовь ты, для чего
Связав , сама же разлучаешь нас?

Но веря ,  что и этот год пройдет,
И как сегодня будет пахнуть май,
Рука моя портрет мой отдаёт..
А губы шепчут : миленький прощай..