Летний опус

Маргарита Шерстникова
А лето знает себе цену
И не потерпит невниманья!
Оно устроит сразу сцену
И громо-молние-метанье!
А ливнем выместив обиду,
Подарит небу безмятежность,
Внезапно выпустив из виду,
Что не по вкусу та небрежность,
С какой живут все эти люди,
Свою к бессмертным принадлежность,
Лежащую на летнем блюде,
Считающих за неизбежность...