Ячейка общества

Татьяна Усятинская 2
"С днём семьи, любви и верности"
Не хотела б я себя поздравить.
Что могу я этакой нелепости
Возразить и противопоставить?

"Институт семьи" и "школа брака",
- Проходили. Долго врачевала...
Знает каждая, пардон, собака,
Что любовь там и не ночевала!

Можно пребывать в самообмане,
Тайно-злым, смиренно-терпеливым...
Если вы мудры, скажите сами,
- Разве можно "в браке" быть счастливым?!

Счастье любит полную свободу,
Ревность - даже дружбу убивает.
Значит, надо в уши лить народу,
Что любви без брака не бывает!

Что за слово глупое,"ячейка"?
Словно спрашивает, - Чей я, мама?
Словно, в банке на полу копейка
Из худого выпала кармана.

До чего же этот праздник пошлый!
Но причём же тут Любви коварство?
- Счастье будет просто невозможно,
Если в душу лезет государство!