Мужчины обандитились...

Валентина Тен
                ***
Мужчины обандитились, за власть перестрелялись
Под шквалом перестроечных губительных страстей!
А те, кто совестливее, мучительно ломались
И потерялись навсегда в клубке чужих идей...

А жёны наши исстари двужильными считались!
И нынче тянут воз судьбы в две тяги по нужде.
Средь них, конечно, есть и те, что с горя запивались,
Но, в основном, – иммунитет у них к любой беде.

В сороковых держали тыл и фронту помогали
Детишки, бабы, старики – всем честь им, и хвала!
В условиях немыслимых ещё детей рожали!
А нынче с демографией печальные дела...

Что делать? Под напором тьмы глава семьи согнулся.
Всё чаще женское плечо – опора и оплот!
Я знаю: не один мужик брезгливо содрогнулся...
Мне б тоже было радостней, чтоб всё наоборот.

Ищите выход, мужики! Так хочется быть слабой!
Пусть конь судьбы, встав на скаку, не сбросит седока...
И хочется остаться мне до дней последних бабой,
Чтоб из костра избы спасла надёжная рука!

                07.07.2018             В.Тен