мои люди

Мисс Эмили Уайт
когда боль воспоминаний гложет по венам,
когда так много слов сказано не тем людям,
важно не утонуть в собственном теле,
важно быть обоюдным.

когда вот-вот начинаешь валиться с ног,
когда вконец опускаешь свои чертовы руки,
важно ведь знать, что ты не одинок,
слышишь? у тебя есть люди.

когда думаешь, что все потерял,
когда нет больше сил что-то снова терпеть,
ты подними глаза вверх
и отправляйся на круговерть.

когда тот, кого любишь, ушел.
когда думаешь, что вот он конец,
ты посмотри же, кто остался вокруг,
и будь благодарен, глупец.

ты обними их, скорей же, дружок.
они те, что согреют взглядами.
и даже если мир пошел поперек,
помни, друзья и вино должны быть старыми.