Мишка и звезды

Наталья Рахматуллина
Рано спать ложился
Мишка не всегда,
Ждал, когда усыплет небо,
Выходил во двор
И смотрел на звезды.
Все нашел над головой,
Даже новые придумал,
Все подсвечены луной,
Кажется, совсем что рядом,
Жаль, что не достать рукой.
Насчитавшись звезд далеких,
Он шел спать домой,
И Мишке снились звезды
С желтою луной.