Синева

Людмила Блажко
Ажурной дымкой золотистой
рассвет пробудит мир от сна
и солнце кружевное скажет:
"как хорошо пришла весна"

Луга одеты в синеву
от васильковых нежных песен
поля колосьев тихо спят
качаясь на ветру небрежно

Янтарных звёзд хрустальный свет
так манит в голубое небо
где птичьих трелей голоса
опять разбудят на рассвете

Не за горами снова осень
дождей немыслимая грусть
в окошко постучит печально
и принесёт с собой грозу

Ковёр из жёлто-красных листьев
под ноги лёг почти не слышно
и образ осени прелестной
я в сердце нежно сберегу