Победа или поражение?

Алексей Раздорский
Победа  или поражение?
И так  и так, -  все вторят в такт,
Но если не подводит зрение, -
Мы уступили  –  это факт!

Я футболистов не ругаю  –
Не так обидно проиграть
Команде, рвавшейся в финалы
Уже не раз, и  вот - опять!

Играли до конца на равных,
Сказать по совести – ничья,
Мы были в шаге от победы,
Но всё решил полёт мяча.

И всё же матчем я доволен, 
Теперь и я могу сказать,  -
Команду нашу наконец-то
Не стыдно Сборной называть!

Я призываю не злословить,
Но и хвальбой не поливать,
Мы как смогли, так и сыграли,
И это надо понимать!

Пройдёт годков четыре,  восемь,
Мы Кубок точно заберём!
Народ ведь наш упрямый очень, -
Что захотим, - то и возьмём!