Ужо ужу я покажу

Левицкий Эдуард
        "Я становлюсь уже чужой,
         И нет меня в тебе,
         Вот с коромыслом за водой
         Шагаю при луне."

         Г.А. Высоцкая «Я становлюсь уже чужой»
         http://www.stihi.ru/2018/01/07/9500


Я становлюсь ужу чужой,
И нет его во мне,
Лунатю по ночам порой
Блуждаю чёрт-те где.

То за водой бреду зимой,
В бреду скользя по льду,
А ты, как рысь, бежишь за мной,
Куда я не пойду.

То скал мерещится оскал,
Железных, как тиски.
Но ты зачем-то поскакал
В зыбучие пески.

А я осталась где-то здесь
На перепутье струй.
Ты растворился, словно взвесь,
Ни рук, ни ног, лишь буй.

Я с коромыслом, как с веслом,
Стою на берегу.
Не подползай ко мне ужом,
Огреть ужо могу.