Ты не рвись в короли

Изабо Буатетт
С. М.

Ты не рвись в короли – королей побеждают шестёрки,
Если они козырные… Не рвись в короли!
Тем, кто носит корону бывает не сладко, но горько.
Чаще других им приходится жечь корабли.

Ты не рвись в короли! Это слабая нынче фигура.
Будешь скрываться за стадом коней и слонов,
Подчиняясь расчету гроссмейстера иль самодура.
Даже корона твоя – чья-то прихоть, осколки из снов.

Королям угрожает опасность и справа и слева,
Слабость твою маскируют меха и пурпур.
Я отвечу в глаза тебе шахматной королевой:
«Я хожу, как хочу, и сильнее других фигур!»

8 июля 2018 г.