На весах счастье

Сергеяр Беж
На весах счастье.
Сколько?
— Сто... пятьсот!
Мы как прежде вместе.
Горько?
Новый год.
Всё мы перепутали,
Свадьба уж была.
Гости смачно гоготали.
Радость-то светла!

Мы живем в каморке
Предрассудков, Мань.
Знаю, Федь, зарплата в сумке.
В мыслях скучно дрянь.

Поезда уходят в дымку —
Не осилить даль...
Взглядом что по кулаку
Лишь мелькнет в печаль.
И утопится сознаньем
Безысходных мук.
И несомый возрыданьем
Вскинул локтем: тук...
Да обидчикам по лицам
Размечая всхлип.
Всем раздал соплей. И сам
Впал в потужий всхрип.
Посогнувшись и елозя
Взглядом между ног.
Там великое. Нельзя
Чтоб такой итог...

Встал. Смотря натужно, дико.
Смело. Но — как в даль.
Посмотрел по лицам. Тихо.
Страшно в них. Но сталь
Душно, горячо засунул
Раскаленно в хлад.
И вдохнул, как будто сплюнул
В гиблый тлена смрад.

Дальше — больше. Время вышло.
Умирать пора?
И спросил. Да чтобы слышно.
Героем... став... пера.