Чудо слова

Герман Гусев
Всего лишь ребро,
И рождение стало
Навек Рождеством.

Вот говорят, что надо судить не по словам, а по делам. Спору нет, что с точки зрения практики, это рационально, но как быть с тем удивительным явлением, что, казалось бы, почти бессмысленные слова обретают вековую живучесть и таинственную власть над умами добрых людей и становятся маяками на долгом пути к добру и свету.