К читателю

Тамара Куст
          

            А надо ли сердца людей глаголом жечь,
            Звенящим  слогом  искры  высекая?
            - Нет, не  всегда, -я это точно  знаю, -
            Им надо сострадать, жалеть их и беречь!
            Любить, заботиться, общаться с добротой,
            Обман и равнодушье  пресекая,
            Добром  и нежностью сердца  лаская,
            Людские  души  увлекая  красотой!
            И, обольщаясь  первозданной  чистотой,
            Петь о любви прекрасно, вдохновенно,
            Петь так, как можешь, только откровенно,
            Светло и чисто, с человечьей простотой...
            Коль  одиночество  застыло  пустотой,
            Коль больно, - плачь! Но, градус не снижая!
            Поверь мне, - я  своя, я  не чужая!
            Замри,прислушайся, остановись, постой!
            И строчки тёплые, спеша, глотая,
            Заметишь - в сердце холодок растает,
            И кровь  твоя - живая и густая -
            Все эти строчки принимает "на постой"...