Старый двор

Антон Верич
Таких дворов по нашим весям
Построен целый миллион.
Стоят каштаны, крона свесив,
дремает постаревший клен

Из их листвы щебечут птицы,
блестает солцне сквозь окно.
Старушкам дома не сидится,
всё здесь недавно и давно.

А жизнь летит незная спасу,
все из избы выносит ссор.
Но, знаю, в ней не всё напрасно,
пока живет наш старый двор.

Накинь на плечи серый плащик,
и зонтик в сумке не забудь.
Пускай для них мы все пропащие,
но выйдем мы куда - нибуть.

Мы встретим ежиков и кошек,
а рядом много шумной детворы.
Давайте жить не экономя крошек,
и искренне любить свои дворы.