Духовен Даль

Евгений Петрович Свидченко
                Весь истончён!..

                Но, только,
                Посмотри:
                При том, что кажется
                Пергаментною
                Кожа...

                Он высвечен, как будто,
                Изнутри!..

                И высветлен, насколько
                Это можно!..

                «Портрет В. И. Даля Перова» (Вадим Константинов 2)


Духовен Даль
Даже в конце
Своей чудесной
Умной жизни.

А взгляд!
Не мыслит он о тризне:
Предчувствие лишь вечности
В лице!


Василий Григорьевич Перов.
Портрет Владимира Ивановича Даля