Много есть счастья, в нашей природе. Шутливое

Анатолий Бушмелев
Капуста растёт,
в счастье коза,
целый день, в огороде,
много есть счастья,
в нашей природе,
в радость бывает,
даже гроза.

Ползает муха,
вечно в навозе,
-к счастью привыкла,
и лошадь в извозе,
будет весь день,
улыбаться в узде.

Счастлива жаба,
что дождь с неба льёт,
счастлив верблюд,
когда досыта пьёт,
бабочка любит,
от счастья дрожать,
счастлив и грач,
не прячется в тень,
гуляя весь день,
в своей борозде,
и счастливы волны,
биться о брег.

И есть поговорка,
в нашем народе,
что лишь человек,
кто ленив по природе,
счастлив лежать,
абсолютно везде,
бывает, что с пива,
уснёт в борозде.