ЧМ с симфоническим оркестром

Вадим Брянцев
А что, если
у нас бы был не футбол
национальным видом
хлеба и зрелищ,
а симфоническая музыка?

Если бы
многотысячные стадионы
собирались смотреть
кто выиграет -
команда Спивакова или Гергиева!

И иступлённый зритель
сидел у большого экрана
в каком-нибудь симфо-баре,
и брызжа слюной орал:
"твою мать, Мацуев,
куда ты бьёшь так,
там же пиано!".

И после удачных пассажей
говорил музыкальный критик:
"Молодец, Накаряков!
Как он взял
соль третьей,
вы видели?"

А детишки выходили во двор
со скрипочками и кларнетами,
собираясь в квартеты,
и играли Моцарта или Гайдна
с азартом и упоением.