Кто-то бросался на стены

Искатель Призрачной Истины
Кто-то бросался на стены ,
Иной камнем валился вниз ,
А реальность , вскрывая вены ,
Посылала бесчувственный бриз .
 
Кто-то падал в вершины гор ,
Иные летели - цепляя почву .
Жизнь свой доставала топор ,
И рубила под духа основу .
 
Кто-то скромно смотрел и косо ,
Кто-то прямо да только мимо .
Затаившись укромно и броско
Вселенная плакала мнимо .
 
И бросала она , как подачки -
Дороги , где цель известна .
Породила нас в своей скачке ,
И убила - без лишнего блеска .
 
И смотрели уже без страха :
У неизбежности нету чувства -
На праздник телесного краха ,
Кто прошёл путь , достигнув " пусто " !
 
И лежали они на кровати ,
Иль раздавлены колесницей ,
А Смерть в своём чёрном халате ,
От вселенной пришла с петицией .
 
Пришла - забирая долги все !
Взмахнула косой , на прощание .
Спрятала в свои чертоги , те -
Где не веет уже сознанием .
 
И " Йорик ! О , бедный Йорик ! "
И вопросы свелись к " не быть " !
Весёлый череп , видевший горе ,
И скелет , что оставлен гнить .