Неудачная пародия

Таня Калистратова
             Все совпадения случайны,
             Но, если кто примерить норовит,
             Последствия того весьма печальны,
             "Ведь шапка на воре всегда горит".

Пародия - лишь пересказ,
Твоя ответная насмешка,
Калифом можешь стать на час,
Но королём не станет пешка

Пародия, как острый нож,
Что с двух сторон заточен остро.
Не всякий раз в ней разберёшь,
Где красота, а где короста.

Не в силах кто родить, радеть.*
Мысль, стих, картину, как ребёнка.
Тот в лЕбеде готов узреть,
Когда-то гадкого утёнка.

P.S. Пародия должна превосходить,
     По мыслям фразам и словам.
     Что за основу взят материал.
     Не искажать, помои там не лить.
     Не трактовать, как бы хотел ты сам.
     И личность автора пытаться уязвить,
     Тогда пародия лишь будет долго жить.

*Радеть - оказывать содействие, заботиться о ком-чём-н.