О, жизнь, создай чудесный храм...

Надежда Ансеева
На написание этого стиха сподвигло
стихотворение Маргариты Мендель
"Уличные артисты ночью".
Можно воспринимать, как ответ
на её стихотворение.
---------------------------------



О, жизнь, создай чудесный храм,
Чтоб мы ,познавши мига важность,
Расселись по своим местам,
Не передравшись за этажность!

И ночь дарила б всем едино
Луны серебрянной лучи,
И мысли грустных пилигримов
К ним прикоснулись как смычки.

Звучал бы мир оркестром струнным,
Вся неприкаянность и боль
Взметнулась бы в миру подлунном
В Любви далёкую юдоль.

Пронзая околопространство,
Неслась бы в благостную высь,
Но не приветствуют буянства:
В вопросах дерзких бьётся мысль.