***

Артём Кривцов
Дайте, прошу вас, свободу,
Дайте возможность мечтать,
Вместо города дайте природу,
Дайте воздуха, чтобы дышать!
 
Небо, словно огромный купол,
Разукрашенный в серый цвет,
А под ним - мой театр кукол,
Здесь живу я уже много лет.
 
Я о сцене мечтал с пелёнок,
Обожал само слово "артист".
И во снах, кучерявый ребенок,
Видел, как он выходит на бис.
 
Подарить людям яркие краски,
Зажигать огоньки в глазах,
Моментально сменяя маски,
Воплощаться в разных ролях.
 
Вот чего мне всегда хотелось,
Вот к чему я стремился душой,
То, что ярко тогда загорелось,
Стало просто чёрной золой...
 
Я стучал в театральные двери,
Но везде меня ждал отказ.
Два крылатых слова "не верю!"
"Не играет никто так у нас!"
 
"И откуда вы это берёте?
Ведь давно всё решили, за вас!
Вы так чувствуете? Так живёте?
Право, прошу, не смешите нас"!
 
И после, стоя в переулке тёмном,
Я размышлял с бутылкою вина,
Что коль играют роли по шаблону,
То пусть идёт вся эта стая на ... !!!
 
Я лучше голос свой сорву до хрипа,
Пытаясь рифмой в души постучать,
Чем стану в театральном гриме
Искусства труп народу продавать!
 
И теперь вот, живу среди кукол,
Трудно их отличить от людей,
Ведь я тоже за них всё придумал,
Только куклы, пожалуй, добрей...