Триптих - Романтика моря...

Галина Оболенская
1

Опять Судьба взирает равнодушно
На горькое моё прощание с тобой …
Я с обстоятельствами проиграла бой,
Прильнув к тебе, я плачу малодушно.

Томительно помедлю на пороге
Под любящим твоим спокойным взглядом:
 – Мне большего не надо! Быть бы рядом…
Рванулся "Форд"... оставив мне тревоги.

2

Лето поманило белой ночью,
Запахом сирени и жасмина,
Но разлука – дремлющая мина,
Взорвалась… и все надежды в клочья.

3

Ассоль бредит встречей – другого не надо:
Ни неба, ни солнца, ни зелени лета.
Последние астры осеннего сада
Засыпало снегом – плохая примета ...

Но ей всё равно – все событья ничтожны!
И светлая радость, и сумерки горя,
Все цели смешны, все прогнозы тревожны...
Всё это изнанка... Романтики моря.