Голая неправда

Пётр Мирецкий
почто детишкам выправили детство?
было счастливым, стало не для всех:
по географии и внебюджетным средствам,
по недоступности ребяческих потех...

хотелось бы дознаться почему
не всем даётся жить в преуспеянии?
и только провожают по уму,
встречают по дресскоду (одеянию)...

кто был ничем, тот всем уже не будет,
пока винтовку в руки не возьмёт,
мы это проходили в «книге судеб»
и про рабочего, что тащит пулемёт...

не те сегодня времена, не те моменты,
хотя плодит неугомонный запад
цветастых революций прецеденты,
им, ненасытным, было б что оттяпать...

а подстрекают бунтари-смутьяны,
которых обошли при дележе,
в каждом пикете есть Гапон, есть Каин,
и фейки в непристойном неглиже...