Обожаю я всетворческую лень!

Евгений Петрович Свидченко
                Голову морочит
                Стих,
                а записывать лень.

                Приделаю крылышки,
                Распушу ему хвостик,
                Пусть
                планирует
                в свободном
                полёте
                Белой чайкой
                Над зелёными
                волнами лета.

                Июль!

                «Творческая лень» (Анастасия Малиновская)



Обожаю я всетворческую лень:
Возлежишь себе на чудном пляже,
Скачут рифмы, как девчонки в странном раже,
Пред глазами. И так каждый божий день...
Обожаю я всетворческую лень!

Лень запоминать, записывать... и даже
Рифмы сочинять в паскудном нудном раже!