В науках есть большая сила

Журавель Яков
В науках есть большая сила –
Вопрос один, как применить?
Когда она в руках Заила
Душа о ней в нас не болит.

Но если враг захочет власти
Как он расправится с тобой?
Возьмёт её и в ярой страсти
Изменит наш привычный строй.

Лучом невидимым, но страшным
Сожжёт живое на земле
И в этом мире бесшабашном
Всё канет в тьме или во мгле.

Наука – двигатель прогресса,
Как жаль, что тёмно  кругом.
Мы вышли волосатые из леса,
Теперь мы голыми живём.

Одежды — это лишь прикрытие
Интимных мест и пяти чувств.
Нельзя прожить без общежития
И в тоже время без искусств.