Туркменочка, стихи для детей

Тамара Крячко
      Туркменочка.
Заплела косичек десять.
Мой халат?В узорах весь он.
У дороги на краю,
Как туркменочка стою.

     Сом
У сома пятнистый хвост.
Голова,как пылесос.
Словно леска сомий ус.
Страшен мне его укус.

    Дождик.
Дождик,дождик припусти!
Дай,мне ,дождик,подрасти.
Накати всей мощью-
Дождевою рощей!
Лей из тучного ведра,
Выше станет детвора,
Поливай полозьями,
Каплями стрекозьими.

   Море.
Я стою на солнце греюсь
И от страха каменею.
Предо мною -моря ширь,
Капель кладезь,рыбок-гирь,
Шляп ,хранилище-медузок.
Я боюсь,хоть был не трусом.
Водорослей  видя Чудь,
Пританцовываю чуть.
Море шепчет мне:"Плыви."
Предаюсь его любви!