Вечный спор

Ганс Андерсен
Люди уходят по разным причинам
Кто-то в болезни, кто-то к другому
Боль от потери по сути едина
Режет, по самому... По живому

Но самое страшное, это когда
Помочь жить - не в твоей воле
И ты зарываешься, видимо - зря
В чужой.. своей... В общей боли

Помочь... Выжить... Это одно
Но в этом одном - мы спорим с богом
Умом понимая, что - не дано
Выиграть в споре - саму природу

Противостояние идет давно
Но, будь хоть смиренен, хоть безрассуден
В какой-то момент ты поймёшь одно
Приходит время - уходят люди