Откровения Одиссея - И. Терёхин

Григорий Липец
Иван Терёхин - «Ах, какие дивные глаза...»

http://www.stihi.ru/2018/06/28/1852

Ах, какие дивные глаза.
Добрые, немножко озорные.
Нет уж сил, не держат тормоза.
Я на них смотрю все выходные.
Честно-честно, прям глаза в глаза.
Ничего вокруг не замечаю.
Места не найду как егоза.
День и ночь о них теперь мечтаю...


Откровения Одиссея (пародия)

Глаз твоих прекрасных сладкий зов
так гипнотизирует парнишку,
что я в них смотреть всегда готов
и не заморачиваюсь слишком,
если тормоза во всех местах
с треском отключаются.  И что же -
пусть я даже буду вертопрах,-
чувства мне удерживать негоже.
Если уж я встал на ту стезю -
весь  в мечтах (не только в выходные),
славно я с тобой поегозю -
пусть случится это и впервые.
В том, что стих сейчас мой наверху, *
я своей обязан Пенелопе...
Только в иллюстрации к стиху
первый план зачем-то отдан попе. **

Примечания:

1.В момент "скачивания" исходника он был на первом месте в рейтинге.
2.Чтобы увидеть это, достаточно заглянуть в исходник по ссылке.

Пародия написана на "20-й Свободный" конкурс с траницы "Конкурсы Пародий".