Любви не знал я, к ней, прекрасней

Лев Дмитриев
Любви не знал я, к ней, прекрасней,
Мечтал, лелеял, вожделел.
Не думал, будет ли опасно,
Безумно, был влюблён и смел.

Я ждал её, искал напрасно,
Не мог в ней сердце покорить.
Она была, как Цезарь властна
И я в ней власть смог оценить.

Как совместилась воли сила,
И нежность, ласка, красота.
Я делал всё, что страсть просила,
И с ней духовность, чистота.

Но не доступны мне доселе,
Любви божественной плоды.
Иду я долго чувством к цели,
Дорогой, где в любви версты.


08.07.2018