Ух ты!

Дмитрий Сиротин
Спал ухом на ладони. Верь не верь,
От уха красный след весь день не тает.
А если я мутантом стал теперь –
И ухо на ладони вырастает?

А вдруг начну я слышать и рукой?
Тем ухом почешу за ушком кошке.
И скажет мама: «Чуткий стал какой!»,
И мне потреплет ухо на ладошке.

А если стану плохо я вести,
То папа за ладошку дёрнет сухо.
Удобно будет ухо сжать в горсти,
Легонечко подуть себе же в ухо.