Спб - не тсз

Юрий Кутенин
Спб - не тсз (так сказать )
и не SOSa - тире-точки.
Не затычка к любой бочке.
И не древне слово б.ядь.

Мир - богат на языки.
Ах!Древнейшие творенья.
Ищешь в небе обновленья -
рухнул в прорубь у реки.

Зикурату очень рад.
Много генов и монад.
Много вирусов-клещей
но брусничных нет там щей.

Нет Серегиных усов.
Нет Красавиц без часов,
что не заспешат любить-
лёд в той проруби пробить.

Я в Крещенье без часов,
чист и выбрит - без усов.
Гол и ласков как ... удав.
улыбнись - снимаю - авв!

Спб - не дсп.
    А гранитен и надежен.
От нашествиев заежин.
Отутюжин, глажен, стежен.
величав и осторожен -
но ни б.он и не п.

Наш Великий Спб!


Приложение.

Любое важное складывается из мелочей.

Земли любимой...
                узнаваемы черты.

  Любое важное складывается из мелочей. Космический корабль из болтов, гаечек и блоков понятного назначения. Жизнь из эпизодов.
Все это объединяет - Время, то как клей, соединяющий, то как ржавчина - отбрасывающая, то, что перестало работать...
Поступки вырастают в Привычки, Привычки золотым песком отсеивается в Принципы.

Принципы - главная черта Героев. Герои - основа Мифов. Сказок, Былин.
Мифы - блоки понятного назначения, из которых болтами и гаечками Симпатии, выстраивается История Народа, да и сам Народ...

  Если хотят изменить Народ - перебирают конструкцию Историю, объявляя бывшее очень Симпатичное - просто Ужасным.

Все просто, как цифровой разум роботов, который на самом деле-  миллиарды быстро работающих выключателей - "Вкл.","Выкл".

Приложение.

Страны любимой, как любимой чашки...


Страны любимой, как любимой чашки,
Мной с детства узнаваемы черты.
Леса, озера дивной красоты...
Но режут вновь резьбу -
           и вставлены здесь плашки.

Снимают стружку с древних, с молодых.
А древние, словно фарфор, так ломки.
А молодые в своей  боли звонки,
им
  гибкость помогает быть в живых.

Земли любимой...
                узнаваемы черты.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2012
Свидетельство о публикации №112093001691


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118071301856