О брошенных детях

Наталья Сергеевна Еремина
«Протянем руку ближнему в беде!»
И «Слабого не бросим без защиты!»…
А сможешь посмотреть в глаза людей,
Которые судьбою были биты?

Представь себя на месте их, чудак,
И чужды станут гордость и презренье,
А ты ведь им, поверь мне, не чужак,
Ужели так решило провиденье?

Они не виноваты в пустоте
Ума или души, судить не стану…
А сможешь ли в сердцах их разглядеть
Того, кто уж отчаялся звать маму?

Лишь света луч, скользнувший по щеке,
Слезу отметит златом равнодушно…
Мне скорбно – к человеческой тоске
Относятся презрительно беззвучно.

Как можешь ты так холодно смотреть
На тех, кто будет после нас с тобою?!
Мне горько – свет в них может умереть,
Не озарив мир ласковой искрою.;