Дог

Александр Ивлин
С  другом учился, друга я знал –
Умный, задорный парнишка.
Дог на глазах его растерзал
Маленькой дочки Иришки.

Били мальчишку здоровые лбы,
Требуя денег, а друг заступился :
«Прочь, прекратите! – он крикнул, - жлобы!
Звери, бандюги!» - и поплатился.

Догу команда внезапно:  Фас!
Псина огромная, страшная,
Прыгнула, сбила, яро впилась
Клыками в горло несчастного! …

Время – подлей самых подлых бандюг,
Малых ограбить ему не вопрос.
«Прочь!»- надрываясь, хриплю я, как друг,
Лютый клыками рвёт горло мне пёс …