серебряная свадьба. тавтограмма

Константин Худой
Серебряная свадьба Светы со Степаном -
солидный срок супружества. Счастливая семья
сегодня соберётся  – свёкор, стариканы
столетние сваты, сноха с сестрою, сыновья.

Светлана светится – семнадцать словно снова.
Смахнёт супруг Степан слезинку скрытно, словно сыч.
Смеясь, супруги сцедят стопочку спиртного,
смущённо слушая Серёги-сослуживца спич.

Салатница селёдки со свеклою, сёмга,
«столичной» стопочки –  стол славный снаряжён.
С семьёй супруги смотрят свадебную съёмку -
Светлана счастлива. Степан скорее сокрушён,

сообразив: Светлана «сдобная» стареет,
стремительно сорокалетие своё сменяв.
Степана самого сморили себорея
со слабым «стояком», случайно стрельнувший сустав.

Светланы сторонясь, сам скурит сигарету,
секунды слабости спустя, спешит с супругой слечь.
Соития супружества софа согрета
сегодня снимками Сабрины, Сандры, Си-Си-Кетч!


P.S. Текст, состоящий из слов, начинающихся с одной буквы, называется тавтограммой.