За идущей на север скорбью

Наталья Сергеевна Еремина
За идущей на север скорбью,
За тоскливой озерной плешью
Я иду как всегда покорно,
Как и ты, я иду неспешно,

Черным бархатом стелет полночь
Нам постель над степи простором.
Ты за ночью идешь спокойно,
Я жду утра, стою в дозоре

Я тебя сберегу от ветра,
От тоскливой свирели Завтра.
Песня будущего не спета,
Но уже нет пути обратно…

Спи спокойно, мой милый странник,
День прошел, и, укрытый мглою,
Отдыхай, ты уже изгнанник.
Ну а я? Я стою в дозоре