Извивы времени

Александр Ивлин
Третий день на работу иду в пиджаке,
Небо – грозный, тёмный свинец.
Никого у реки на песке.
Лето было и сплыло – конец.

Третий день на работу иду в пиджаке.
А вчера – в пору в плавках ходить:
Мысль одна – искупаться в реке,
Жар немыслимый пережить.


Третий день на работу иду в пиджаке.
Ничего в мире нет постоянного:
Вновь  в тисках я судьбы,  в тупике, -
А вчера был на пике желанного.