Самый первый цветок на Земле слово волшебное МАМА

Юрий Сафроненко
Самый первый цветок на Земле - это слово волшебное МАМА!

Моей любимой мамочке Кравченко Марии Ивановне - у нее ДеньРожденья!

Пробираясь в холодных снегах,
Среди снежноледового гама,
Согревая в горячих руках,
Нес он слово любимое "МАМА"

И оно растопляло снега,
Освещая лучами планету,
Утихала седая пурга
Перед маминой песенкой лету.

Лютый зверский сибирский мороз,
Слыша песенку мамину эту,
Превращался в букет алых роз,
С мамой пел, улыбаясь рассвету.

Расступалась дремучая тьма,
Прекращалась ледовая драма,
Отступала безсильно зима
Перед словом чарующим МАМА.

И любовью искрились глаза,
И заботой дышали ладони -
Утихала покорно гроза,
Усмирялись ретивые кони.

И часы, отмеряя века,
Сердцем маминым меряют время.
Жизнь - событий бурлящих река,
Мамой вновь возражденное семя.

И сияет в космической мгле,
Как симфонии звездная гамма
Самый первый цветок на Земле -
Это слово волшебное МАМА!

=GoldKing=07.07.7526 лєто  С.М.З.Х. (2018)